注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼缸内的世界

应该写不了什么

 
 
 

日志

 
 

一路雨中的想法  

2009-09-15 21:06:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上晚自习后,开始下雨。然后就是打着伞,推着车一路默言到寝室。
想了一路。
最开始是在想着打电话给艳艳姐,问她介意我的专科身份么。也不知道为什么,可能她一直是我的要好的大姐姐,我跟她可以畅所欲言。起因是晚自习后半程开始跟同桌聊NBA,结束出来后觉得光阴被浪费了。
应该是硬式教育的好处了:让人把学习当神圣的东西,不可浪费,哪怕在死学。
讲到身份,又在想进修班的弟兄姊妹会介意么。现在就觉得自己的想法是简单又可笑的。
所以人真奇怪,可以钻牛角尖到事后都觉得愚蠢的地步。 
你不能改变的,就只能去接受。
我想当初老爸就是这么无奈的看的吧。
我有时候真的觉得很诡异,没有想到,读书真的成了为爸妈读,因为身上承载了希望:父亲没有读完高中,他讲过,如果当初他读完书,读完大学,现在就不必这么辛苦,也可以像姑姑这般清闲又拿钱。
所以老师很多时候的想法类似为自己读书之类的,是脱离现实
我在想教育成本的问题。
这一路想来,倒是有些低着头,心情有些低落,偶尔四顾,车流熙熙攘攘,就更无言了
  真孤单一人的时候反而不觉得孤单,更有点点享受的感觉。
笑话的是认识的人群中反而孤单,因为渴望被关注。这么说对么?   
我想到钱的问题时,想到父母为我付出了这么多钱,我就觉得…百般不是滋味。 
 我要告诉你:不仅妈妈是付出最多的,爸爸也是。  
快到寝室的时候,我这么告诉自己,可以了—爸妈继续供读,还在温州读书,还可以上进修班,遇到的室友没有恶习。   现在对这些悲哀的情绪,慢慢地会自我医疗了。 
雨就一直下,正好我停完车,上所住的公寓时,停了。我一路推着车在雨里边走边想。直到雨停。    
这一路的最后一句话是:生活还在继续
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017