注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼缸内的世界

应该写不了什么

 
 
 

日志

 
 

词穷  

2010-07-22 06:28:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间越长,能在一起聊天的朋友越少。我应该是害怕词穷的那一类人,所以有机会就拼命地讲,散讲。在团契也讲,在进修班也讲,在家里也讲。
讲完回家,就觉得累。今晚祷告模块聚餐,也东讲西讲的。回来坐15路,遇到同学,不知道是初中同学还是小学同学。说来也惭愧,连同学叫什么也不知道也就罢了,连是初中同学还是小学同学都分不清了。
或许太看重一些记忆。所以另外的记忆就很零散,浸泡在染缸里慢慢就消散了。
然后在古岸头等爸爸开车接我,坐在车里就觉得累。无意识地伸手去抓住那些溜走的风。还是它们最写意,不用我这般的自作多情。
前两天一直在教堂里做后勤,儿童福音营的后勤。在岷岗,游泳的好地方。
说到游泳,就要讲讲我的感冒。应该是上周跟董羊羊去体育馆游泳的时候冻到的。那天确实不够热,不适合游泳。
在教堂里跑来跑去,给小朋友送水,给小朋友拍照,给小朋友分发美工工具,给个别小朋友猜谜,给小朋友搬桌子搬椅子。我不是万能战士,我是五能战士。结束的时候会有些自问自答:有薪水么?没有。有奖状么?没有。有后勤组的那些专用衣服么?没有。那有什么可以证明自己做过?如果那些记忆会说话。
如果那些记忆会说话。
还好,是在为上帝做事情。不然,真的委屈死了。
可能大家都习惯了我叽叽喳喳地讲,每次话题也都是我开头。总是等着我娶开口。
现在要找到聪明点的,知心点的,很难了。当我说都是我不好都是我不好时,谁听出来话里的失落跟埋怨。当我说还是你厉害,谁听出来话里的不屑跟讽刺。
上面那段话,请不要随便套在某个特定的事情上。我知道有点此地无银三百两,但还是要提醒。
言多必失。可我还是要讲。哪怕,慢慢讲。前句咬着后句慢慢的讲。
接触了好多孩子,也**了不少,导致最后照片分享后,好多孩子跑过来埋怨我**,有个孩子甚至诅咒我下辈子娶不到老婆。我苦笑连连。孩子真是可爱。
还好,这辈子娶得到老婆。
我其实也有沉默的时候,比如在学校。或许因为,学校陌生吧。就像公车上一样,我们都是陌生人。
我有点想开了,不再计较于谈恋爱的问题。花园里,已经有够多的蜜蜂在采蜜,不缺我一个。所以大二的日子里,我希望图书馆会有个位置是我的。
既然没电脑,就不强求了。反正爱玩的2k玩腻了。至于答应老鲍一起玩魔兽的事情,呃……也只能说句抱歉了。咱们感情应该不缺游戏来维系吧。
说到这里,也写完了,最后希望这篇没有郁闷无比的和谐。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017